Уличные

Зачем нужно уличное освещение?

Уличное освещение — привычная для обывателя вещь. Вряд ли кто-нибудь из нас задумывался над вопросом: а когда оно возникло вообще? Впервые применить уличные светильники пытались в 15 веке. В это время градоначальник туманного Альбиона распорядился ночью вывешивать рядом с окнами фонари. Спустя 150 лет Людовик 14 стал инициатором указа об освещении парижских улиц масляными светильниками. Этот исторический факт сыграл свою роль. В народе Людовика стали величать Королем-Солнце. А период его правления – блестящим! Светильники улиц модифицировались постоянно в течение пятисот лет. До 19 века их заправляли керосином.  Однако английский конструктор Уильям Мердок предложил использовать вместо керосинового и масляного светильник, функционирующий на газе. В последующие полвека Европа освещалась газовыми фонарями.

От изобретения электричества до наших дней

В конце 19 века двое изобретателей, русский Лодыгин и американец  Эдисон,  создали электрические приборы. Уже в веке 20-ом уличные фонари полноценно заполняли светом ночные районы. И по праву стали неотъемлемой составляющей городского зодчества. Так, яркие  тона оранжевых светильников Охотного ряда и московской Лубянки превратились в визитную карточку столицы России. А подсветка архитектурных строений, исторических сооружений, функциональное освещение автомобильных развязок окрасили ночной мегаполис в настоящие океаны света. Современный уличный светильник из банального предмета промышленного назначения превратился в символ романтики ночного города.

Эстетика и комфорт

Освещение придомовой территории – основополагающий эстетический момент плюс безопасность. Тщательно спланированная и профессиональная система светозаполнения позволит с легкостью ориентироваться в ночном дворе и уверенно по нему передвигаться. А декоративная подсветка клумб, дорожек, ступеней и деревьев создаст свою особенную атмосферу и подарит практичность, которую вы непременно оцените.

Уличное освещение бывает двух типов: функциональное и декоративное. Дополнительные источники света обезопасят семью и гостей дома, облагородят участок – он станет привлекательным и романтичным вечером. Функциональное освещение – прежде всего, комфортное перемещение по территории в позднее время. Здесь оптимальным уровнем светопередачи будет освещенность крыльца дома, въезда в гараж, парковочной автомобильной площадки, пешеходных дорожек.

Важные параметры

В разработке функционального освещения важны следующие аспекты: долговечность оборудования, всесезонность, простота и комфорт в обслуживании. Нужно помнить о гармонии и не нарушать световой баланс между уровнем освещения дорожек и прочих ландшафтных объектов. Максимально яркими надо сделать наиболее акцентные дорожки, вход, беседки, растительность, деревья, садовые предметы декора. Главное, не забывать – наиболее освещенным  местом территории двора в любом случае должен быть фасад дома. Ночью границы участка хорошо видимы. Для полноценного функционального освещения подходят элементарные лампы накаливания, энергосберегающие, люминесцентные, с вариативными методами крепления. Популярностью пользуются простые светильники-торшеры, бра. Такие приборы монтируются вертикально. На качество и дальность распространения света влияют рассеиватели из матового стекла. Все большую массовость приобретают хай-тек светильники. Но из моды никогда не выйдет стиль ретро.  Свой двор можно оборудовать сферическими светильниками. Они создают полумрак, «спокойное» освещение и достойно украсят участок.

Самые современные технологии

Осветительные приборы на солнечных батареях заряжаются днем. Ночью специальные аккумуляторы обеспечат гарантированное освещение приоритетных дворовых зон. Такие чудеса техники мобильны, им не требуется подключение от сети. А возникнет желание изменить что-либо в дизайне своего двора – с легкостью переставьте на другое место. Ассортимент светильников велик и порой поражает воображение. Тут присутствуют лаконичные формы, со скрытой подсветкой, минималистичные, ретро, с причудливым дизайном и различным цветовым оттенком освещения. Особое внимание стоит уделить материалу, из которого выполнен прибор. На корпус максимально влияют солнечная энергия и влажность, температурные перепады. Лучшими по результатам эксплуатации признаны светильники из нержавеющей стали, чугуна и алюминиевых сплавов.

В приоритете – качество и стиль

Эстетично преобразить свой двор при помощи неповторимой подсветки помогут стильные дизайнерские светильники для уличного освещения. Они характеризуются наибольшей степенью защиты от влаги. Безукоризненно работают в любую погоду, прослужат вам верой и правдой долгие годы. В нашем каталоге представлены модели а-ля классика, оригинальные, штучные.

Для наружного освещения территории дома подойдут следующие типы светильников: настенные, подвесные, стеновые, напольные, ландшафтные. Круглые, квадратные, прямоугольные, авторские, небольшие, авангардные. Наша продукция сертифицирована.  Все уличные фонари отличаются оригинальным внешним видом, прочные, долговечные, эффективные источники света. Выбрать можно понравившуюся модель из каталога либо изготовить по индивидуальным эскизам.  Приобретая уличный светильник в нашем магазине, в первую очередь вы платите не за дизайн, а за качество продукции!